«Krug and Potato». C’est le thème pour le moins original imaginé par la prestigieuse maison de champagne Krug dans le cadre du « Mois Krug Bordeaux ».

Du 15 septembre au 15 octobre prochain, les chefs des meilleurs tables bordelaises rivaliseront de créativité en associant la pomme de terre à l’emblématique Krug Grande Cuvée, véritable signature de la maison de champagne.

Durant cette opération, la pomme de terre sera proposée sous toutes ses formes et dans tous ses états, selon l’inspiration et la technique des cuisiniers prenant part à l’expérience gastronomique. La simplicité de ce tubercule permettra aux chefs de laisser libre cours à leur créativité.

Pendant ce mois, vous pourrez ainsi déguster (entre autres) :

  • Un savoureux mélange de pulpe de pomme de terre allégée, de beurre de noisette et de truffes d’été au Prince Noir.
  • Un délice iodé qui alliera à la perfection la glace de pomme de terre et les huîtres anisées au Château Cordeillan Bages.
  • Une alliance de saveurs mêlant un crémeux de rattes du Touquet, à du crabe et à des œufs de truites à L’Estacade.

Liste des restaurants et cavistes partenaires de l’opération :

  • L’Estacade, 33 Quai des Queyries, 33 000 Bordeaux
  • Château Cordeillan Bages, Route des Châteaux Bages – BP 79, 33250 Pauillac
  • St James, 3 Place Camille Hosteins, 33270 Bouliac
  • Le Chapon fin, 5 rue Montesquieu, 33000 Bordeaux
  • Grand Hôtel, 2 et 5 Place de La Comédie, 33000 Bordeaux
  • Le Gabriel, 10 Place de La Bourse, 33000 Bordeaux
  • Au Bonheur du palais, 72 rue Paul Louis Lande, 33000 Bordeaux
  • Le Prince Noir, 1 rue du Prince Noir, 33310 Lormont
  • Hostellerie de plaisance, 5 Rue du Clocher, 33330 Saint-Émilion
  • Garopapilles, 62 rue Abbé de L’épée, 33000 Bordeaux
  • Caudalie, Chemin Smith Haut Lafitte, 33650 Martillac
  • Millesima, 87 Quai de Paludate, 33000 Bordeaux (cave à vin)
  • L’Univerre, 40 42 rue Lecoq, 33000 Bordeaux (cave à vin)